Rotes Linsengericht

Vegetarisches

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Rotes Linsengericht

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 14:49

Rotes Linsengericht

Menge: 4 Portionen

Birnenmus:

200 Gramm Rote Linsen
800 Milliliter Einweichwasser
200 Gramm Lopino
6 Esslöffel Shoyu
1 / 2 Zitrone, Saft davon
2 Möhren (etwa 100 Gramm)
200 Gramm Porree / Lauch
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Sojaöl
100 Gramm Birnen, fest
1 Esslöffel Curry
1 Teelöffel Koriander, geriebener oder
1 Esslöffel Koriander, frisch
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Zimt
etwas Vollmeersalz
etwas Zitronensaft
4 Scheibe Vollkornbaguette
2 Esslöffel Sojaöl

Die Linsen über Nacht im Einweichwasser einweichen. Lopino
zerbröseln. Marinade aus Shoyu und Zitronensaft anrühren und
darübergiessen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Möhren in Stifte und Porree in Ringe schneiden. Den Knoblauch
kleinhacken. Das Sojaöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei
mittlerer Hitze andünsten.

Die Birnen schaelen und wuerfeln. Die Linsen mit dem Einweichwasser,
die Birnenwuerfel und die Gewuerze in den Topf zum Gemuese geben und
20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Nach 10 Minuten mit
Vollmeersalz und Zitronensaft abschmecken.

Nach 15 Minuten den marinierten Lopino dazugeben und vorsichtig
unterheben. 5 Minuten mittler Hitzen, aber nicht mehr umrühren.

Unsere Tipps Zu diesem Gericht passt Basmatireis mit Sonnenblumenkernen
und ein Blattsalat mit Joghurtsosse. Das Linsengericht kann auch mit der
würzigen, leicht süßen Zwergenwürze abgeschmeckt werden.

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste